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Das Haus
am Plaz Grond


Chasa Chalavaina

Das fast 770 Jahre alte Hotel an der Verbindungsachse Ofenpass zwischen Graubünden und Südtirol hat Geschichte und Geschichten geschrieben.

Die Gaststube aus Arvenholz erstrahlt in ihrer ganzen alten Pracht. Tische und Stühle im Restaurant sind die gleichen wie zuvor, auch die Russküche ist unverändert und bietet Platz für acht Gäste.

Jeder Handgriff, jede Erneuerung im Hotel wurde mit Gefühl und Sorgfalt und in enger Absprache mit Expert:innen und lokalen Handwerker:innen vorgenommen.

Bezaubernd ist der weitläufige Garten hinter dem Haus, der mit seinem Sommerflor und der Stille des Ortes Städtern und Ruhesuchenden willkommener Rückzugsort ist.




Uli Veith, Gastgeber und Bauhüttenmeister Kloster St. Johann

Er setzt sich gerne mal an den Tisch und hilft bei der Tourenplanung für den kommenden Tag. Dabei gibt er dem Saft aus der Gartenminze und den Wiesenblumen, die er auf dem Weg zur Arbeit gepflückt hat, mehr Raum und sichtliche Freude als dem Kunsthistorischen.

Kürzlich hat Uli vor der Chasa Chalavaina zwei Frauen mit dem Satz «ich darf es führen» nachhaltig beeindruckt. Es ist sein Glück, dieses Projekt genauso umsetzen zu dürfen.

 

Oliver Thialer, Metzgersohn, Koch und Jäger aus Leidenschaft

Verkochen, was da ist. Rund ums Jahr bietet die Natur ihr Füllhorn an Gemüse und Früchten. Das Kalb von Bio Bauer Isidor Sepp verarbeitet der Südtiroler von der Nase bis zum Schwanz. Kräutlein und Gräser sind ein Must in Olivers Küche. Zudem liebt er es, Teigwaren, Schlutzkrapfen oder Gebäck mit Aprikosen und Äpfeln von A bis Z selber zuzubereiten.

Und ja, schmecken tut’s gut, was Oliver auf den Teller bringt.

 

Barbara Nigg, Rezeption

Die passionierte Hotelfachfrau aus dem nahen Vinschgau behält stets den Überblick bei den Reservationen und empfängt Sie als Erste. Zum einen erfüllt Barbara Ihre Wünsche bezüglich Zimmer und Reservationen in der Gaststube, zum anderen unterstützt sie gerne bei der Organisation Ihrer Aktivitäten im Münstertal.
 

Miriam Pisoni, Rezeption

Von der Pike auf hat Miriam die Hotellerie mit ihren Facetten kennen und lieben gelernt. An der Hotelfachschule Meran holte sich die Glurnserin (kleinste Stadt Südtirols) das Wissen, um jetzt mit Schwung und Elan die Gäste willkommen zu heissen. Glückliche Gäste machen Miriam froh. Wenn nicht an der Rezeption, ist sie in der Küche anzutreffen; Fingerfood bereitet Miriam am liebsten zu.

 

Monika Gasparovicova, Service

Tatkräftig und erfahren steht Monika in unserer Gaststube und sorgt für das perfekte Auftischen von Speis und Trank. Sie liebt es ebenso, wenn unsere Gäste sich am Essen ihres Partners Oliver erfreuen und hier eine gute Zeit erleben.
 

Priska Schenk, Haushaltsführung

Sauber und frisch, bitte. Akribisch und leidenschaftlich macht Priska alles dafür, dass die Chasa Chalavaina mit den 18 Gästezimmern, der Gaststube und dem Garten pikfein sauber ist.
Auch wenn es darum geht, die einmal jährlich stattfindende Reinigung der Kirche durchzuführen, ist Priska vorne mit dabei.
 

Miriam Schenk, Haushalt

Unsere Jüngste im Team. Sie wirbelt, damit Scheiben blitzblank, Ecken entstaubt, und die Betten frisch aufgeschüttelt sind. Denn der Apfel fällt nicht weit vom Stamm, Miriam unterstützt mit ihrem Wirken ihre Mutter Priska.
 

Doris Christandl, immer zur Stelle, wenn es flinke Hände braucht

Seit drei Jahren war Doris in der Gaststube tätig, neu unterstützt sie das Chalavaina Team regelmässig in Küche, Lingerie oder im Hausdienst.
 

Cati Stupan, Lingerie, Bäuerin und Heimatmuseum Valchava

Catis Herz schlägt zum einen für den nur zwei Minuten zu Fuss entfernten eigenen Bauernhof mit den 20 Milchkühen und zum anderen für blitzblank saubere Bett- und Tischwäsche. Der Duft von frisch gewaschenen und an der frischen Luft getrockneten Tüchern ist ein weiteres Merkmal im Hotel Chalavaina.
 




Eigentümerschaft

Das Hotel Chasa Chalavaina hat dank der neu gegründeten Stiftung Chasa Chalavaina und der Betriebsgesellschaft Hotel Chasa Chalavaina AG eine solide Zukunft vor sich. Der über 80-jährige ehemalige Eigentümer und Gastgeber Jon Baptista Fasser hat 2021 nach über 50 Jahren eine Nachfolge gesucht.




Anfrage und Reservation

Für allfällige Fragen können Sie uns gerne mit einer E-Mail oder von 8 bis 16 Uhr telefonisch erreichen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch. ​​​​

info@hotelchalavaina.ch – T +41 (0)81 858 54 68

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Routenplaner

 

 


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